Cinsault
Filtern nach
- Weinfreunde (1)
Region
Produkt-Kategorien
- Alkoholfrei 15522
- Alle Weine 11
- Biowein 679
- Brut 482
- Cava 133
- Champagner 720
- Crémant 856
- Perlwein 75
- Prosecco 301
- Rosewein 1383
- Rotwein 7971
- Schaumwein 134
- Secco 46
- Sekt 869
- Sekt & Champagner 1979
- Sonstiges 25
- Spirituose 2623
- Vegan 104
- Weinpakete 718
- Weinzubehör 1
- Weißwein 6630
Winzer
Nach Preis filtern
Einzelnes Ergebnis wird angezeigt
X Coteaux d’Aix-en-Provence Rosé (2024) – Estandon – Roséwein aus der Provence, Frankreich
Cinsault ist eine rote Rebsorte, die in den heißen, trockenen Regionen Südfrankreichs, Nordafrikas und des Libanon angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre weichen Tannine und fruchtigen Aromen von roten Beeren, Kirschen und Gewürzen. Cinsault wird oft in Roséweinen und als Verschnittpartner in Rotweinen verwendet, um Weichheit und Bouquet hinzuzufügen.
In Südfrankreich, insbesondere in der Provence und im Languedoc, ist Cinsault eine wichtige Rebsorte für die Herstellung von Roséweinen. Diese Weine sind oft leicht und erfrischend, mit lebendigen Fruchtaromen und einer angenehmen Säure. Cinsault wird auch in Rotweinen verwendet, um Weichheit und Komplexität zu verleihen.
Cinsault ist eine widerstandsfähige Rebsorte, die gut mit heißen, trockenen Bedingungen zurechtkommt. Sie bevorzugt gut durchlässige Böden und kann hohe Erträge liefern, wenn sie richtig gepflegt wird. Weine aus Cinsault sind oft früh zugänglich und eignen sich gut für den sofortigen Genuss.
